Receitas ciganas

BOLO LIBANITZA (CIGANO)
Autora da receita: Rosaura Fraga


3 e ½ chávenas de farinha de trigo com fermento
2 chávenas de amido de milho
1 chávena de açúcar refinado
1 colher chá de aroma de baunilha
3 ovos batidos
1 chávena de leite
100g de manteiga à temperatura ambiente

Recheio


1 lata de leite condensado
½ chávena de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
50g de queijo parmesão ralado
200g de ricota picada
50g de coco ralado desidratado

Modo de preparação


1. Numa taça misture a farinha, o amido, o açúcar, a baunilha e abra uma cova, junte a manteiga, ovos batidos e o leite, amasse inicialmente com a colher e depois com a mão até obter uma massa muito macia.
2. Junte mais farinha aos poucos, para ficar com consistência de massa de modelar, húmida.
3. Coloque numa forma pequena.
4. Espalhe a massa no fundo e laterais da forma, até o topo da borda,
passe a mão pela farinha que ajuda a espalhar bem.
5. Bata todos os ingredientes do recheio, com a varinha mágica.
6. Coloque o recheio na forma sobre a massa.
7. Coloque no forno, pré-aquecido, a uma temperatura média/baixa cerca de 40 minutos, vai sair líquida e só depois de fria é que fica pronta a desenformar e cortar.

1 comentário: